Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Список претендентов на пост мэра Омска сократился до двух кандидатов

14 апреля, 17:04 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Алексей Петров

В финальную часть выборов прошли министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов, а также предприниматель и общественник Андрей Ерошевич

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 14 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Комиссия по выборам мэра Омска отобрала из шестнадцати претендентов на этот пост двух кандидатов, которые будут представлены депутатам горсовета для окончательного выбора главы города.

Как сообщили ТАСС в секретариате конкурсной комиссии, по итогам собеседования в финальную часть выборов прошли министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов и предприниматель и общественник Андрей Ерошевич.

"После собеседования со всеми кандидатами комиссия приступила к закрытому голосованию. Два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов, а это Андрей Ерошевич и Владимир Куприянов, будут представлены депутатам Омского городского совета", - уточнили в конкурсной комиссии.

Изначально в списке было 23 кандидата, однако комиссия отказала в регистрации 6 претендентам из-за отсутствия ряда необходимых документов. Вице-губернатор Омской области Станислав Гребенщиков, который считался главным претендентом на пост мэра Омска, снялся 13 апреля с выборов по состоянию здоровья.

На собеседовании кандидаты по 10 минут представляли свои программы и столько же времени отвечали на вопросы комиссии. Два "финалиста" будут 19 апреля представлены депутатам горсовета, которые и выберут главу города.

Полномочия действующего мэра Омска Вячеслава Двораковского истекают 11 июля. Выборы 2017 года станут первыми, когда главу городской администрации будут выбирать депутаты горсовета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама