Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два населенных пункта Омской области находятся под угрозой подтопления

18 мая, 16:57 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Алексей Петров

В селе Усть-Ишим под подтопление могут попасть 76 домов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 18 мая. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Два населенных пункта Омской области - село Усть-Ишим (Усть- Ишимский район) и поселок Затон (Черлакский район) - находятся под угрозой подтопления, сообщил журналистам начальник регионального ГУ МЧС Владимир Корбут.

"Если уровень реки Ишим поднимается до 820 см, то в селе Усть-Ишим под подтопление могут попасть 76 домов. Возможно подтопление и 15-25 домов в поселке Затон", - сказал он.

Корбут добавил, что в райцентре Усть-Ишимского района создан пункт временного размещения пострадавших, приняты меры для эвакуации животных, проведена вакцинация населения для предупреждения заболеваний. В сам Усть-Ишим направлена аэромобильная группа спасателей. Она должна укрепить дамбы и подготовить мощные насосы, которые могут перекачивать воду на расстояние до 5 км.

В поселке Затон Черлакского района, по словам Корбута, также работает оперативная группа МЧС и создано два пункта размещения. "Но в ближайшее время подтопление Затона не прогнозируется", - отметил представитель МЧС.

Начальник Обь-Иртышского управления гидрометслужбы Наталия Криворучко добавила, что в Черлакском районе максимальный уровень воды около 630 см ожидается 20-22 мая, в связи с этим в районе на эти даты объявлено штормовое предупреждение. В Усть-Ишиме максимум будет 30-31 мая.

Реки Ишим протекает через Омскую и Тюменскую области, в обоих регионах введен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. В Омской области режим ЧС введен в качестве превентивной меры. В Тюменской области на территории Ишимского района подтоплен 41 дом, 674 нежилых садоводческих участка, эвакуировано 317 человек. На территории Абатского муниципального района подтоплено два жилых дома, эвакуированы 81 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама