Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Новосибирска получил четыре года колонии за хищение из бюджета 6,7 млн рублей

9 июня, 14:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, июня. /ТАСС

С помощью фиктивных документов он незаконно получал субсидии по региональной целевой программе, которая предполагает компенсацию затрат на строительство индивидуальных жилых домов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 9 июня. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил к четырем годам колонии 39-летнего местного жителя Дениса Волченкова. Он признан виновным в мошенничестве с региональными субсидиями на сумму 6,7 млн рублей, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

"Суд приговорил Волченкова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он признан виновным в совершении 22 преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество в крупном размере", и одного преступления, предусмотренного статьей "Покушение на мошенничество в крупном размере" УК РФ", - говорится в сообщении.

В суде установлено, что Волченков незаконно получал субсидии по региональной целевой программе "О государственной поддержке застройщиков, осуществляющих строительство индивидуальных жилых домов в муниципальных районах Новосибирской области", которая предполагает компенсацию затрат на строительство индивидуальных жилых домов из регионального бюджета в размере до 300 тыс. рублей.

Волченков от имени подысканных им физических лиц предоставил в администрацию Новосибирского района фиктивные документы, а после перечисления денег на расчетные счета граждан распорядился ими по своему усмотрению. В результате с марта 2014 года по май 2015 года Волченкову удалось похитить из регионального бюджета свыше 6,7 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама