Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ввод канатной дороги на курорте Шерегеш сдвинулся на конец года из-за проблем с землей

14 июля, 14:04 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 14, июля. /ТАСС

Дорогу предполагалось построить еще в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 14 июля. /ТАСС/. Гондольная канатная дорога на горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области, призванная решить проблему пробок, появится до конца 2017 года, сообщил в пятницу представитель компании "Канатные дороги Шерегеша" Денис Багаев на инвестсовете при губернаторе региона. Дорогу предполагалось построить еще в 2016 году, однако, по словам Багаева, сроки сдвинулись из- за проблем с получением земельного участка.

"Два года проект реализуется с переменным успехом, проблемой является получение земель. <…> Сейчас мы планируем воспользоваться процедурой включения проекта в число масштабных проектов региона, чтобы сэкономить месяц- полтора на получении земель упрощенным способом", - сказал он, уточнив, что дорогу планируется построить "до конца 2017 года".

Замгубернатора Кемеровской области по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев отметил, что вопрос присвоения статуса масштабного проекта будет решен в ближайшее время. Согласно принятому в 2016 году областному закону, такой статус позволит инициатору проекта получить землю без торгов, при этом проект должен соответствовать определенным требованиям - например, обеспечить поступление не менее 5 млн рублей налогов в местную казну и создать не менее 50 рабочих мест.

По словам Багаева, инвестиции в дорогу составят 245 млн рублей, за пять лет в консолидированный бюджет региона поступит 15,9 млн рублей налогов, будет трудоустроено 56 человек.

О проекте ТПУ в Шерегеше

Как сообщалось ранее, весь проект строительства в Шерегеше транспортно-пересадочного узла (ТПУ) оценивается в 2,5 млрд рублей. Его создание предусмотрено мастер-планом Шерегеша, разработанного канадской компанией Ecosign. Багаев сообщил ТАСС, что инвесторы не отказываются от дальнейших планов по развитию ТПУ.

Гондольная дорога должна доставлять гостей с парковочных зон до центральной части сектора А курорта Шерегеш (также начинают развиваться секторы Б и Е) и выше по склону горы. Помимо дороги, должны быть обустроены три зоны парковки - автомобильная на 1,4 тыс. мест, автобусная и снегоходная. Также планировалось строительство гостиницы, автобусных станций, транспортной развязки, по которой гости курорта будут иметь возможность разъехаться либо к гостиничному городку, либо на парковку.

Создание ТПУ призвано решить проблему пробок, которые, как рассказал Багаев, возникают в пиковые часы между гостиничным комплексом и поселком Шерегеш. По его словам, некоторые туристы предпочитают "проходить несколько километров пешком, чем стоять в пробках". Затрудняется проезд машин скорой помощи и других экстренных служб, в том числе из-за того, что автомобилисты, которым не хватает мест на парковках, бросают свой транспорт вдоль дорог или где придется, рассказал Багаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама