Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замгубернатора Алтайского края Денисов осужден на восемь лет за коррупцию

18 июля 2017, 11:51 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 18, июля. /ТАСС

В общей сложности было выявлено четыре эпизода получения взяток на более чем 2,5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 18 июля. /ТАСС/. Бывшего заместителя губернатора Алтайского края Юрия Денисова и его супругу Татьяну Денисову во вторник приговорили к восьми годам и одному месяцу колонии и к пяти годам условно соответственно за коррупционные преступления на сумму более 2,5 млн рублей. Приговор в суде Железнодорожного района огласила судья Надежда Первухина.

"Бывший заместитель губернатора Алтайского края Юрий Денисов, обвиняемый в получении взяток, в том числе в крупном, особо крупном размерах, признается виновным. Ему назначается наказание восемь лет и один месяц лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 4,5 млн рублей. Его супруге назначено наказание пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года со штрафом 1,7 млн рублей", - сказала Первухина.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, с ноября 2009 по март 2016 года бывший заместитель губернатора Алтайского края, начальник главного управления образования и молодежной политики Юрий Денисов получал от руководителей трех подведомственных ему учреждений системы образования взятки - деньги и иное имущество. Он подписывал финансовые документы по расходованию субсидий из федерального и краевого бюджетов на поддержку реализации мероприятий федеральных целевых программ на развитие образования, а также за определенные кадровые решения.

По данным СУ СК по региону, Денисов получал средства лично и через посредника. В общей сложности было выявлено четыре эпизода получения взяток на более чем 2,5 млн рублей. Посредником в получении большинства взяток выступала супруга обвиняемого - 4 марта 2016 года при получении очередной части взятки в 200 тыс. рублей ее задержали сотрудники УФСБ региона. Суд наложил арест на имущество супругов на сумму более 12 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама