Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке возросла до 24 тыс. га

21 июля, 9:18 UTC+3 ТАСС

Действуют очаги возгораний в Бурятии, Красноярском крае, в Якутии, в Сахалинской области и на Камчатке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 21 июля. Лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке за сутки распространились еще на 1 тыс. гектаров, общая площадь возгораний составляет 24 тыс. гектаров, сообщили в пятницу в федеральной Авиалесоохране.

"Почти на 1 тыс. га площадь природных пожаров возросла в Якутии - там огнем охвачено 18,5 тыс. га, также есть очаги в Сахалинской области и на Камчатке, в Бурятии, Красноярском крае. Общая площадь, на которых есть пожары, составляет 24 тыс. га", - рассказали в ведомстве.

В Якутии, по данным регионального департамента лесного хозяйства, зарегистрировано 17 очагов, из них восемь - в одном только Вилюйском районе (16,5 тыс. гектаров). "Предварительная причина этих пожаров - сухие грозы. Для тушения огня туда переброшены силы федерального резерва Авиалесоохраны, специалисты авиаотделений и пожарно- химических станций из восьми районов, мобилизовано местное население. Всего с огнем в республике борются более 600 человек", - отметили в департаменте.

В Бурятии, где режим ЧС сохраняется на территории 14 районов, зарегистрировано четыре природных пожара на общей площади 2,4 тыс. гектаров. "Продолжаются работы по дотушиванию лесного пожара в Кабанском районе и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе. Всего в тушении возгораний задействовано 237 человек", - сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

В Красноярском крае, по оперативной информации регионального лесопожарного центра, зарегистрировано девять природных пожаров. "Очаги возгораний на площади 45 га действуют в Енисейском, Эвенкийском, Кежемском, Богучанском, Березовском районах. Угрозы населенным пунктам нет, в тушении участвуют 90 человек", - сообщили в ведомстве, добавив, что в зоне контроля космомониторинга в труднодоступной местности действует четыре пожара на 637 га. По предварительным данным, все они возникли из-за гроз.

В Сахалинской области продолжают гореть 3 тыс. гектаров. На территории Охинского и Ногликского районов Сахалинской области, по информации регионального управления Росгидромета, прогнозируется высокая пожарная опасность. На Камчатке, по данным Авиалесоохраны, есть небольшой пожар на 30 гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама