Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Заречная" в Кузбассе в 2018 г. планирует нарастить добычу угля в 3,7 раза

31 января, 13:13 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 31, января. /ТАСС

В 2017 году добыча составила 1,9 млн тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 31 января. /ТАСС/. Угольная компания "Заречная" в Кемеровской области, которая, как и две ее шахты, была признана банкротом, планирует в 2018 году добыть 7 млн тонн угля, тогда как в прошлом году было добыто около 1,9 млн тонн, сообщили в департаменте угольной промышленности администрации Кемеровской области.

Компания "Заречная" - основное градообразующее предприятие моногорода Полысаево, где работает около 4,3 тыс. человек. В ноябре-декабре 2017 года арбитраж признал несостоятельными входящие в ее состав добывающие шахты "Алексиевская" и "Заречная", строящуюся "Сибирская", а также саму компанию. Осенью добыча угля велась только на шахтоучастке "Октябрьский", который входит в состав шахты "Заречная".

"Планируется, что за 2018 год объем добычи угля на предприятиях компании составит около 7 млн тонн", - сказали в ведомстве. Как уточнили ТАСС в департаменте, в 2017 году добыча составила 1,9 млн тонн угля, в 2016-м - 4,7 млн тонн".

В департаменте пояснили, что производство угля планируется нарастить за счет отработки введенного в декабре 2017 года участка на шахте "Алексиевская" с плановой добычей 200 тыс. тонн в месяц. Также планируется в июне возобновить добычу угля на шахте "Заречная", которая не ведется с августа из-за возгорания лавы и последующего ее затопления для локализации пожара. Добыча на шахтоучастке "Октябрьский" планируется в объем 150 тыс. тонн в месяц.

Ситуация на предприятиях стабилизирована и находится на контроле, коллектив сохранен, отметили в департаменте. Как сообщалось ранее, в 2017 году предприятия группы были основными должниками по зарплате, в пользу работников компании в 2017 году было взыскано 1,1 млрд рублей. В прокуратуре Кемеровской области ТАСС уточнили, что "на начало 2018 года у шахт "Заречной" долгов по зарплате не было".

О компании

Угольная компания "Заречная" через "Интерконсалтинг" принадлежит четырем физическим лицам, при этом с 20 июня сменились двое из них - товарищество с ограниченной ответственностью "Уголь Казахстана" приобрело 64% кузбасской компании. Сообщалось, что инвестор планирует вложить в развитие данной компании до 5 млрд рублей в 2017 году и в первой половине 2018 года.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев 24 октября обратился в Генпрокуратуру из-за ситуации с невыплатой зарплаты в компании. Также глава региона сообщил, что новый собственник не вкладывает деньги в производство. 27 октября в "Заречной" сообщали ТАСС, что "Уголь Казахстана" вложил 1 млрд рублей, подготовлена программа финансового оздоровления группы.

Основным кредитором угольной компании и ее шахт выступал Газпромбанк. В конце 2017 года в арбитраж поступило несколько заявлений о переуступке прав требования к компании "Углетранс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости