Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие по делу о вымогательстве акций "Разреза "Инской" в Кузбассе завершено

9 февраля, 8:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, февраля. /ТАСС

Обвиняемым по делу проходит бывший руководитель СУ СК РФ по региону Сергей Калинкин

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 9 февраля. /ТАСС/. Расследование уголовного дела о вымогательстве акций АО "Разрез "Инской", обвиняемыми по которому проходят высокопоставленные чиновники Кемеровской области и бывший руководитель СУ СК РФ по региону Сергей Калинкин, завершено. Обвиняемые знакомятся с материалами дела, сообщил в пятницу в Новосибирском областном суде следователь Андрей Чернусь, ходатайствуя о продлении ареста Калинкину.

"30 января Калинкин и его защитники уведомлены об окончании следственных действия по делу. 1 февраля материалы уголовного дела переданы им для ознакомления", - сказал он. В связи с большим объемом дела на ознакомление может потребоваться время, поэтому следствие просит суд продлить меру пресечения обвиняемым на четыре месяца - до 13 июля.

В ноябре 2016 года СК РФ возбудил уголовное дело по факту вымогательства по предварительному сговору 51% акций АО "Разрез "Инской". По данным следствия, рыночная стоимость акций составляет не менее 1 млрд рублей. Обвиняемыми по делу проходят Калинкин, его подчиненные Сергей Крюков и Артемий Шевелев, бывшие заместители губернатора Кемеровской области Александр Данильченко и Алексей Иванов, экс-чиновница администрации области Елена Троицкая, бизнесмен Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор.

Всем восьми фигурантам предъявлено обвинение по статье УК РФ "Вымогательство". Кроме того, действия представителей СК проверяются на предмет превышения ими своих должностных полномочий. Калинкина также подозревают в получении от Щукина взятки - двух автомобилей BMW X5, а самого бизнесмена - в даче взятки.

Все фигуранты, кроме заключенного под стражу Калинкина, находятся под домашним арестом. В пятницу, 9 февраля, Новосибирский областной суд примет решение о необходимости продления мер пресечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!