Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Власти Красноярского края не видят рисков в работе многофункционального центра Универсиады

Врио губернатора Александр Усс сообщил, что ввод объекта, скорее всего, состоится в конце сентября

КРАСНОЯРСК, 13 февраля. /ТАСС/. Рисков в работе многофункционального центра Универсиады в Красноярске, который планируют ввести в 2018 году, нет, сообщил во вторник врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

"Я доложил президенту, что срок ввода этого объекта - конец июня, но мы, скорее всего, выходим на конец сентября. Но никаких рисков для функционирования не существует - так как до старта Универсиады будет еще полгода. Мы сумеем отработать технологии, поставить оборудование. Все там будет нормально", - подчеркнул Усс.

Он напомнил, что в октябре прошлого года отстование от графиков по этому объекту составляло 6-8 месяцев, именно поэтому власти пошли на смену подрядчика.

Многофункциональный центр в Красноярске общей площадью около 30 тыс. кв. м будет приспособлен для проведения тренировочных занятий и соревнований по игровым видам спорта и включает площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола, бадминтона, прыжков в высоту и беговых дисциплин. Легкоатлетический манеж комплекса имеет четыре круговые беговые дорожки и четыре дорожки для бега по прямой на дистанцию 100 м.

На время Универсиады комплекс будет переоборудован в главный ресторан для питания делегаций на 1 тыс. посадочных мест. После проведения игр комплекс будет включен в учебное расписание Сибирского федерального университета.

Летние и зимние Универсиады проводятся раз в два года под эгидой Международной федерации университетского спорта (ФИСУ). Летние соревнования дважды проводились в СССР и России: в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани. В марте 2019 года зимняя универсиада пройдет в Красноярске. В качестве генерального партнера Игр выступит компания "Норникель".