Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский суд подтвердил законность увольнения сотрудника УМВД, пойманного на браконьерстве

13 марта, 14:47 UTC+3 ОМСК ОМСК 13, марта. /ТАСС

По версии следствия, в июле 2017 года Владимир Ярков незаконно выловил в Иртыше 154 стерляди

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 13 марта. /ТАСС/. Омский областной суд подтвердил законность увольнения экс-замначальника следственного управления регионального УМВД Владимира Яркова за незаконный вылов стерляди, внесенной в Красную книгу России, рассказал ТАСС старший помощник прокурора области Дмитрий Павленко. По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов региональным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в июле 2017 года Ярков, будучи заместителем начальника следственного управления, незаконно выловил в реке Иртыш 154 стерляди при помощи сплавной сети из лески, которая запрещена к использованию. Тем самым он причинил ущерб государству на 64,5 тыс. рублей.

"Бывший заместитель начальника следственного управления УМВД России по Омской области через суд требовал признать приказы о его отстранении и увольнении в связи с совершением проступка, порочащего честь мундира, незаконными. Суд посчитал, что данный проступок был совершен, и отказал в удовлетворении иска в полном объеме. Судебный акт вступил в законную силу", - рассказал Павленко.

По словам представителя прокуратуры, бывший полицейский требовал восстановить его на работе, утверждая, что его вина в совершении преступления не доказана. Он также считает, что при его задержании были допущены многочисленные нарушения норм Уголовно-процессуального кодекса РФ и закона о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова сообщила ТАСС, что расследование уголовного дела практически завершено, в ближайшее время экс-сотруднику УМВД предъявят обвинение, а дело передадут в суд.

Стерлядь - рыба семейства осетровых, входит в Красную книгу России как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Восполнение популяции затрудняется тем, что репродуктивный возраст у стерляди наступает в 7-8 лет. По оценке специалистов, только 30% выпущенных мальков достигают этого возраста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!