Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Новосибирской Трудинспекции отменила приказ, вызвавший критику бизнес-омбудсмена

19 июля, 9:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, июля. /ТАСС

Документ обязывал инспекторов ежемесячно выполнять норматив по наложению и взысканию административных штрафов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 19 июля. /ТАСС/. Руководитель Государственной инспекции труда в Новосибирской области Людмила Поспелова отменила приказ, устанавливающий внутренний норматив для инспекторов по сбору административных штрафов с должностных и юридических лиц. Ранее фрагмент этого документа с негативной оценкой опубликовал на своей странице в социальной сети бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Да, действительно, такой приказ был, что тут отрицать? К сожалению, вся наша деятельность оценивается в цифрах, а цифры - это упрямая вещь: у нас в этом году некое снижение по показателям по сравнению с прошлым годом, поэтому такой приказ был, но он на сегодня отменен. <…> Потому что это неправильно, резонанс какой-то такой пошел нехороший. Не знаю почему и как он (приказ - прим. ТАСС) появился у Бориса Титова", - сообщила в четверг ТАСС Людмила Поспелова.

Собеседница агентства уточнила, что приказ не основывался на каких-либо нормативных актах, а был ее личной инициативой с целью улучшить показатели работы инспекции.

Сам Титов, по словам Поспеловой, в инспекцию за разъяснениями не обращался. Фрагмент документа он опубликовал на прошлой неделе, сопроводив его оценочным комментарием: "Вот это КНД (контрольно-надзорная деятельность - прим. ТАСС): все стало ясно - для чего и кому нужны проверки, и роль бизнеса в нашей современной истории".

В приказе инспекторам предписывалось ежемесячно выполнять норматив по наложению и взысканию административных штрафов в размере 200 и 180 тысяч рублей соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!