Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два угольных участка в Кемеровской области ушли с аукциона за 161,6 млн рублей

8 августа, 11:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 8, августа. /ТАСС

Сообщается, что участки достались "Горнорудной компании Урала" и разрезу "Междуречье"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 8 августа. /ТАСС/. Два угольных участка в Кемеровской области ушли с аукциона, который в среду провел департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра), за 161,6 млн рублей, передает корреспондент ТАСС с заседания аукционной комиссии.

Участок "Пихтовский-2" в результате торгов достался "Горнорудной компании Урала", подтвердившее готовность уплатить разовый платеж за пользование недрами в сумме 145,2 млн рублей. Участок "Сибиргинский" приобрел разрез "Междуречье" за 16,4 млн рублей.

"Горнорудная компания Урала" уже владеет участком "Пихтовский", который находится в непосредственной близости от нового участка "Пихтовский-2", запасы которого составляют 42,9 млн тонн, а прогнозные ресурсы - 157 млн тонн. Как рассказал ТАСС заместитель директора предприятия Сергей Кузнецов, для освоения участка "Пихтовский-2" потребуется не менее 4 лет. Он не уточнил объем инвестиций, который потребуется для реализации проекта, однако не исключил, что работы на участке потребуют расширения штата горняков.

"Для освоения участка потребуется около 4 лет <…>. Расширение штата горняков [для работы на этом участке], возможно, потребуется в зависимости от уровня добычи", - сказал Кузнецов.

В свою очередь, разрез "Междуречье" приобрел участок "Сибиргинский" в Новокузнецком районе с запасами 2,8 млн тонн за 16,4 млн рублей. Главный геолог предприятия Андрей Попов уточнил журналистам, что участок, добычу на котором планируется начать через 2 года, необходим для продления срока службы предприятия. Объем инвестиций в проект он не сообщил, но отметил, что этот участок позволит разрезу работать до 2030 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!