Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. мэра Новосибирска считает привлечение инвестиций одной из приоритетных задач

10 января 2014, 12:11 UTC+3
Для её решения будет создано Агентство по работе с частными инвесторами
Материал из 1 страницы
© "Новосибирские новости"/Михаил Периков

НОВОСИБИРСК, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Увеличение масштабов привлечения инвестиций назвал одной из приоритетных задач администрации Новосибирска исполняющий обязанности мэра города Владимир Знатков. Он назначен на этот пост в четверг после того, как экс-мэр Владимир Городецкий досрочно сложил полномочия.

10 января на совещании с руководителями структурных подразделений мэрии Знатков поручил создать специальное Агентство по работе с частными инвесторами. "Ранее эта работа проводилась без единого начала, - сказал и.о. мэра. - Назрела необходимость создать агентство, которое бы профессионально, постоянно и в режиме одного окна решало все вопросы привлечения инвестиций. Это агентство позволит нам более системно подходить к реализации проектов, которые связаны с полным или частичным финансированием частным инвестором".

В качестве примера государственно-частного партнерства и.о. мэра привел строительство снегоплавильной станции в Октябрьском районе города. Частные инвестиции в проект составили около 120 млн рублей, еще 35 млн рублей добавил городской бюджет. По словам Знаткова, в течение двух лет в Новосибирске должны появиться еще как минимум три снегоплавильные станции. Работой с инвесторами в этом случае и займется специально созданное агентство. Другой его задачей может стать поиск инвестиций для строительства перехватывающих парковок.

Заменивший Городецкого на посту мэра Владимир Знатков до последнего времени занимал должность вице-мэра. По оценке экспертов, он может стать единым кандидатом от партии власти на предстоящих выборах мэра Новосибирска. Председатель Горсовета и член партии "Единая Россия" Надежда Болтенко назвала и.о. мэра "достойным кандидатом". Сам Знатков признался журналистам, что еще не решил будет ли баллотироваться на пост градоначальника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама