Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль ледовых скульптур в Красноярске посвятят памяти Сурикова и Астафьева

13 января 2014, 8:21 UTC+3

Четыре видеокамеры будут вести онлайн-трансляцию строительства скульптур и проведения ключевых мероприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© admkrsk.ru/Архив

КРАСНОЯРСК, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Более 20 команд из Китая, США, Латвии, России и Японии примут участие в открывающемся 13 января в Красноярске фестивале-конкурсе снежно-ледовых скульптур "Волшебный лед Сибири". Он пройдет в рамках зимнего Суриковского фестиваля искусств и будет посвящен предстоящему 90-летию выдающегося писателя-сибиряка Виктора Астафьева, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации города.

Среди ледовых изваяний горожане увидят сюжеты сибирских красот в исполнении лучших красноярских художников, которые будут представлены в виде более 32 постеров. "Мы отобрали те сюжеты, которые показывают красоту сибирской природы. На фоне Енисея это особенно ценно", - пояснила начальник главного управления культуры города Наталья Малащук.

"На набережной Енисея строятся ледовые обрамления конкурсных скульптур, чтобы зрители имели возможность сфотографироваться и понаблюдать за работой мастеров. Но самое главное - это создаст целостность восприятия, чтобы посетители могли порадоваться всему тому, что создано и руками человека, и самой природой", - добавила она.

На городской набережной установлены четыре видеокамеры, которые позволят вести онлайн-трансляцию строительства скульптур и проведения ключевых мероприятий. Зимний Суриковский фестиваль завершится 24 января - в 166-ю годовщину со дня рождения Василия Сурикова. В общей сложности в этом году на разных площадках города состоятся в этой связи более 200 культурных мероприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама