Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолеты миротворцев будут базироваться на авиабазе "Толмачево" под Новосибирском

15 января 2014, 13:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Звено Ми-8МТВ-3 готово выполнять задачи в любом регионе мира
Материал из 1 страницы
© EPA/JALIL REZAYEE/Архив

НОВОСИБИРСК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС /. На авиабазу армейской авиации "Толмачево" прибыло звено вертолетов Ми-8МТВ-3. Воздушные суда специально модернизированы для выполнения миротворческих задач. Вертолёты окрашены в белый цвет и имеют маркировку «UN».

Каждый вертолет оснащен новейшим пилотажно-навигационным оборудованием, обеспечивающим полеты в сложных метеоусловиях, дополнительными топливными баками и высотными двигателями, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа 15 января.

"Конструкция вертолета позволяет эксплуатировать его в любое время суток, в любых метеоусловиях, в горной местности. Вертолет Ми-8МТВ-3 способен перевозить до 30 военнослужащих или 4 тонны грузов как внутри грузовой кабины, так и на внешней подвеске", - говорится в сообщении.


Звено вертолетов в составе миротворческих сил готово выполнять различные задачи в любом регионе мира, куда они могут быть доставлены в разобранном виде самолетами Военно-транспортной авиации.

С 2006 по 2012 годы экипажи авиабазы направлялись в командировки в составе миротворческой миссии ООН в Республику Судан. Всего более 30 вертолетчиков базы армейской авиации принимало участие в этой миротворческой миссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама