Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Объединенные стекольные заводы - Новосибирск" построят завод по выпуску пивных бутылок

21 января 2014, 14:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК Вадим Маненков

Стоимость проекта оценивается в 5,6 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НОВОСИБИРСК, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Совет по инвестициям Новосибирской области поддержал во вторник проект строительства завода по производству бутылок для пива и безалкогольных напитков, оценочная стоимость которого составляет 5,6 млрд рублей.

Инвестором выступит группа "Объединенные стекольные заводы - Новосибирск", срок реализации проекта - 2014-2015 годы. По словам гендиректора компании Давида Джалагонии, собственные средства инвестора составят 600 млн рублей, заемные - 4,995 млрд рублей. Ожидается, что кредит предоставит Россельхозбанк.

Предприятие проектной мощностью 664 млн бутылок в год планируется построить на территории новосибирского промышленно-логистического парка. Компания намерена поставлять бутылки в регионы Сибири и в Казахстан, прежде всего пивоваренным корпорациям "Балтика" и Heineken. На заводе создается 363 рабочих места, еще около 250 человек будут работать на заводе по аутсорсингу. Налоговые платежи в консолидированный бюджет области после выхода на проектную мощность составят более 100 млн рублей в год.

Ряд членов областного инвестсовета высказали сомнения в целесообразности господдержки проекта на фоне обвала производства на пивном рынке и наличия действующего стекольного завода "Экран", а также заводов в Томской и Омской областях. Но губернатор области Василий Юрченко поддержал проект с предложением доработать концепцию. "Замечания и сомнения не критичны. Строительство этого завода позволит выйти на те проектные мощности, которые необходимы нашим предприятиям (расположенным в регионе филиалам компаний) - "Балтике", Efes, Сибирскому ликеро-водочному заводу. Будем проводить такую политику, чтобы завод "Экран" не пострадал в объемах производства", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама