Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучших исполнителей на русских народных инструментах выберут в Кемерово

27 января 2014, 15:00 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
В статусе международного конкурс им. М.А.Матренина будет проходить впервые
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зинин Владимир

КЕМЕРОВО, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Первый Международный конкурс профессиональных исполнителей на народных инструментах имени М.А. Матренина пройдет в Кемерово с 5 по 12 ноября 2014 года. Об этом в понедельник журналистам сообщила директор Кемеровской областной государственной филармонии Людмила Пилипчук.

Конкурс, который в этом году впервые получил статус международного и профессионального, будет проходить по нескольким направлениям - баян, аккордеон, балалайка и домра. По словам Пилипчук, одним из отличий этого конкурса станет отсутствие возрастных ограничений.

В состав жюри вошли преподаватели из Московского государственного института музыки имени А.Г. Шнитке, Российской академии музыки имени Гнесиных и др. "На сегодняшний день принимаются заявки. Присланные аудио- и видеоматериалы будут рассматриваться жюри в рамках отборочного тура. После чего претенденты приедут в Кемерово, где состоится итоговое прослушивание и заключительный гала-концерт, который будет сопровождать оркестр народных инструментов кемеровской филармонии", - уточнила Пилипчук.

Она также отметила, что конкурс проводится совместно с благотворительным фондом при поддержке областного департамента культуры и национальной политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама