Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье увеличили производство вольфрама, свинца, цинка и сурьмы

4 февраля 2014, 12:04 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Производство вольфрама, свинца, цинка и сурьмы увеличилось в Забайкальском крае в 2013 году. Наивысшие показатели у цинкового концентрата - за год в регионе произвели 7,2 тыс. тонн этого продукта, что на 42% выше результатов 2012 года. Предварительные итоги сообщили ИТАР-ТАСС в региональном министерстве природных ресурсов во вторник.

Высокие показатели роста также продемонстрировало производство сурьмяного концентрата на "Забайкальском горно-обогатительном комбинате". В 2013 году оно возросло на 36%, достигнув 246 тонн.

Производством свинцового и цинкового концентратов в регионе занимается "Ново-Широкинский рудник" (входит в Highland Gold). Предприятие на 12% увеличило выпуск свинца. Его объем составил 28,7 тыс. тонн. "Попутно в 2013 году добыто 29 тонн серебра", - отметили в ведомстве.

Производство вольфрамового концентрата за год увеличилось на 5,9% и достигло 1,6 тыс. тонн. Им занимаются "Новоорловский горно-обогатительный комбинат" и старательская артель "Кварц".

Отрицательную динамику производства продемонстрировал "Жирекенский горно-обогатительный комбинат", выпускающий молибден, ферромолибден и медь. В прошлом году здесь произвели 1,7 тыс. тонн молибденового концентрата, что почти на 35% ниже показателей 2012-го, а также 1,4 тыс. тонн ферромолибдена - это на 36% ниже прежнего уровня. Выпуск медного концентрата снизился на 15 проц, составив 5 тыс. тонн. "Снижение показателей вызвано приостановкой производства, которая связана с падением мировых цен на эту продукцию", - объяснили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама