Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Юрченко: экономические связи региона с Францией имеют хорошую перспективу

14 февраля 2014, 7:43 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Экономические связи Новосибирской области с Францией "имеют хорошую перспективу к расширению и укреплению внешнеторгового оборота". Об этом в интервью корр. ИТАР- ТАСС заявил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Глава сибирского региона участвует в Париже в ежегодном безнес-форуме "Российские встречи". В четверг он провел презентацию Новосибирской области.

"В отношениях с бизнесменами Франции имеется значительный потенциал для роста, - сказал Юрченко. - В частности, сегодня областное законодательство одинаково и для российских, и для иностранных инвесторов с точки зрения предоставления налоговых льгот. Созданы системы и институты для комфортного вхождения инвесторов на территорию области, сопровождения и реализации их проектов. В целом сформирован один из наиболее эффективных в России механизмов государственной поддержки инвестиционных институтов".

"Весьма интересна и логистическая составляющая, которая важна как для экономики самой Новосибирской области, так и выгодна для международных компаний. Регион становится важнейшим транзитным узлом в транспортном коридоре Восток-Запад", - сообщил губернатор. "Область имеет высокий экономический потенциал - диверсифицированную промышленность и аграрный сектор. Создан мощный научно-образовательный комплекс, что делает наш регион одним из лидеров инновационного развития России, определяет высокую обеспеченность кадровыми ресурсами", - сказал он.

Губернатор напомнил, что в октябре агентство "Фитч" повысило долгосрочные рейтинги Новосибирской области в иностранной и национальной валюте с уровня ВВ+ до ВВВ-, при этом прогноз по рейтингам - стабильный.

"Экономика Новосибирской области - одна из самых динамично развивающихся в России. За последние три года достигнут рост основных показателей, который исчисляется не единицами, а десятками процентов. Так, промышленное производство возросло на 20%, а инвестиции в основной капитал - более чем на 28%, - сообщил Юрченко. - Объем валового регионального продукта в 2012 году составил 15, 26 млрд евро".

"В настоящее время торговыми партнерами области являются 116 стран, внешнеторговый оборот с которыми в 2013 году превысил 2,3 млрд евро", - сказал губернатор.

В качестве примера успешных с Францией совместных проектов он привел сотрудничество в сфере авиационной техники, поставки на Запад электроэнергетического оборудования. "Корпорация "Эрбас" хотела бы обсудить с нами ряд вопросов сотрудничества, а также участвовать у нас в важном технологическом форуме - международной выставке "Технопром", - сказал губернатор. "В сотрудничестве с Новосибирской областью заинтересована и одна из французских компаний, производящих спортивное оборудование и экипировку. То есть интерес к области со стороны западных корпорацией есть", - подытожил он.

"Во Франции нас интересует также проект Большого Парижа. В 2012-2013 годах мы разработали концепцию (и правительство утвердило ее) создания Новосибирской агломерации. На первом этапе мы определили общие контуры - то есть на какие муниципальные органы будут распространяться преобразования. Все 12 входящих в агломерацию муниципальных образований уже подписали совместный документ о том, что они принимают правила единого экономического пространства, единых норм землепользования, территориального устройства, различных инфраструктур. С 2014 года мы выходим на уровень формализации необходимых нормативных актов и поэтому хотели бы изучить в этой связи ценный опыт проекта Большой Париж", - сказал Василий Юрченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама