Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье устраняют аварию, которая может оставить без тепла и воды около 3 тыс жителей

14 февраля 2014, 11:13 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
В поселке замерзли три километра водовода, объявлен режим чрезвычайной ситуации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

ЧИТА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Около 70 специалистов устраняют аварию на водоводе в поселке Жирекен Забайкальского края. Ход работ контролирует министр территориального развития региона Александр Бутырский, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевой администрации.

В четверг в поселке, где проживают около 3 тыс. человек, замерзли три километра водовода. Из-за аварии руководство Жирекена объявило режим чрезвычайной ситуации. "Нарушено водоснабжение. Тепло в домах есть", - сказала и.о. руководителя поселковой администрации Ольга Лобачева.

По информации пресс-службы администрации региона, в аварийно-восстановительных работах посменно участвуют сотрудники Жирекенского горно-обогатительного комбината (ГОКа), ООО "Коммунальник", специалисты регионального минтерразвития и местные жители.

"Котельная в поселке подключена по временной схеме. Идут работы по оттайке водовода", - процитировали в пресс- службе слова министра Бутырского, который находится на месте событий.

Для подогрева воды в водоводе в Жирекен прибыла передвижная котельная. А для обеспечения котельной водой из города Чернышевск приехал пожарный поезд. "Угрозы нарушения жизнедеятельности поселка нет. Специалисты обещают завершить восстановительные работы до конца дня", - подчеркнули в администрации края.

Теплосистему Жирекена в начале февраля ГОК передал ООО "Коммунальник". Передача связана с консервацией градообразующего предприятия, которая объявлена управляющей компанией "Союзметаллресурс" из-за снижения цен на молибден на мировом рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама