Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В фестивале "Студенческая весна стран ШОС" примут участие более 3 тыс. человек

24 февраля 2014, 16:43 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Международный студенческий форум пройдет в Чите со 2 по 7 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Знакомство с обрядами, традициями и кухней стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) станет частью первого международного фестиваля студентов. Концепцию форума озвучил в понедельник вице-премьер правительства Забайкальского края Сергей Чабан.

Он сообщил журналистам, что студвесна продлится со 2 по 7 июля и включит семь направлений - творческое, деловое, спортивное, образовательно-просветительское, культурное, а также медиафорум и масштабную военно-патриотическую игру "Зарница". "Программа фестиваля насыщена. Она во многом направлена на знакомство с культурой стран ШОС, - подчеркнул Чабан. - В рамках форума мы намерены провести фестиваль национальных культур, индийские и китайские мегазарядки". Кроме того, запланировано открытие в Чите стелы дружбы молодежи Шанхайской организации.

Центральным событие деловой программы станет неофициальное заседание молодежного совета стран ШОС.

Наиболее масштабным из заявленных мероприятий должна стать военно-патриотическая игра "Зарница". Она охватит значительную часть Забайкалья - от Каларского района на севере региона до поселка Даурия в российско-китайском приграничье. Планируется, что перемещение сборных команд будут осуществлять минобороны РФ и силовые ведомства. В игре задействуют военную технику. "Условия будут максимально приближены к боевым: захват и освобождение заложников, масштабные сражения", - добавил представитель организаторов Антон Тутов.

Ожидается, что в фестивале "Студенческая весна стран ШОС" примут участие около 3,8 тыс. человек. Ими станут представители регионов России и гости из 14 государств-участников и государств-партнеров ШОС. Рабочими языками форума станут русский и английский. Для проведения фестиваля потребуются около 150 млн рублей и более тысячи волонтеров.

Инициаторами проведения фестиваля в Чите выступили региональное правительство и Забайкальский государственный университет. Соорганизатором студвесны стал Российский союз молодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама