Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль не намерен вмешиваться в конфликт в Сирии, но не допустит попадания оружия в руки "Хезболлах"

23 июля 2013, 23:22 UTC+3
С начала конфликта в Сирии в 2011 году ВВС Израиля по меньшей мере трижды наносили авиаудары по территории соседней страны
Материал из 1 страницы

ООН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Израиль не намерен вмешиваться в конфликт в Сирии, но не потерпит провокаций в свой адрес и не допустит попадания продвинутого оружия в руки шиитской группировки "Хезболлах", выступающей на стороне правительства САР. Об этом заявил сегодня постоянный представитель Израиля при ООН Рон Просор на заседании Совета Безопасности, посвященном ситуации на Ближнем Востоке.

"Израиль проявлял максимальную сдержанность и не намерен вмешиваться в сирийский конфликт. Но мы не позволим, чтобы наши граждане становились жертвами нападений. Если провокации сирийского правительства продолжатся, у Израиля не будет иного выбора, кроме как отреагировать должным образом", - сказал дипломат.

Он охарактеризовал ситуацию в приграничной с Сирией зоне как нестабильную и в очередной раз указал на опасность, исходящую от химического оружия, которым, по его словам, располагают власти САР. "Я уже говорил это и скажу еще раз: у /президента Башара/ Асада есть химическое оружие и он доказал, что готов пойти на все, чтобы остаться у власти. Обстановка еще более накалилась из за того, что Асад получил продвинутые системы вооружения. Израиль просто не может позволить подобному оружию попасть в распоряжение террористических групп, таких как "Хезболлах", - отметил Рон Просор.

С начала конфликта в Сирии в 2011 году ВВС Израиля по меньшей мере трижды наносили авиаудары по территории соседней страны. В последний раз - 5 июля - налету подвергся прибрежный город Латакия. Как сообщили американские СМИ со ссылкой на источники в разведывательных кругах, целью атаки была доставленная в Сирию партия российских противокорабельных ракет среднего радиуса действия "Яхонт" /экспортный вариант П-800 "Оникс"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама