Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отразили вторжение банд наемников из Ливана

8 августа 2013, 2:12 UTC+3

Жертвами теракта в Дамаске стали шесть человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские пограничники преградили в среду путь боевикам, вторгшимся из соседнего Ливана. Банда наемников появилась в районе Хирбет-Мейс и попыталась проникнуть в окрестности освобожденного города Эль-Кусейр.

"В ходе боя противник понес существенные потери, остатки вооруженных экстремистов отступили на ливанскую сторону границы", - сообщил сирийский военный источник.

Другая банда была остановлена рядом с Телль-Каллахом - городом на шоссе Хомс-Тартус. Бой произошел у пограничного перехода в Эль-Мутахавваме. Военнослужащие при прочесывании местности обнаружили там тайники с оружием, передает информагентство САНА. Армейские спецподразделения преследуют боевиков, разбившихся на две группы у деревни Умм-Шаршух.

По сообщениям из Хомса, три минометных снаряда разорвалось там в квартале Акрама. На этот раз обошлось без жертв, но причинен материальный ущерб. Правительственные силы нанесли удары по последним оплотам мятежников в кварталах Карабис и Эль-Куссур, а также в старинной части города, Бэб-Худ.

В Алеппо силы народной самообороны не позволили бандформированиям проникнуть в районы, находящиеся под защитой сирийской армии. Сообщения о столкновениях поступили из кварталов Эль-Марджа, Амирия, Майдан, Джебель- эль-Карем. На юго-западных подступах к городу бои продолжаются в Хан-эль-Асале, на востоке - в Эс-Сафире, где регулярные войска пришли на выручку курдам и освободили два захваченных моджахедами "Исламского государства" населенных пункта - Телль-Арран и Телль-Хасиль. От рук террористов там погибли сотни мирных жителей.

В Катне под Дамаском накануне праздника Ид аль-Фитр, завершающего мусульманский пост в месяц рамадан, боевики взорвали бомбу перед зданием средней школы. По сведениям САНА, шесть человек погибли и еще четверо получили ранения.

Сирийское агентство сообщает, что в Алеппо, Идлибе и Латакии сложили оружие свыше 150 членов вооруженной оппозиции, которые воспользовались предоставленной властями амнистией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама