Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР не располагает возможностями установить ядерную боеголовку на баллистической ракете - Белый дом

12 апреля 2013, 23:51 UTC+3

Однако США "серьезно воспринимают" угрозы и провокации со стороны КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. КНДР не располагает возможностями установить ядерную боеголовку на баллистической ракете, но ее ядерная и ракетная программы вызывают серьезную обеспокоенность США, которые вынуждены принимать дополнительные меры для защиты от северокорейской угрозы. Об этом заявил сегодня пресс- секретарь Белого дома Джей Карни, комментируя сообщения о наличии у Пхеньяна ракетно-ядерного оружия.

"По нашим оценкам, Северная Корея не продемонстрировала возможностей, необходимых для оснащения ракеты ядерной боеголовкой", - сказал он. В то же время Карни подчеркнул, что США "серьезно воспринимают" угрозы и провокации со стороны КНДР, которая проводила ядерные испытания, продолжает ракетную программу и отказывается выполнять свои международные обязательства в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

В связи с этим, напомнил пресс-секретарь Белого дома, Соединенные Штаты предприняли ряд дополнительных шагов, в том числе в области ПРО, направленных на защиту своей территории и территории союзников. Карни подчеркнул, что США по-прежнему надеются вместе с другими странами, включая Россию и Китай, убедить КНДР в необходимости прекратить угрозы и провокации в регионе. "У Северной Кореи есть возможность пойти альтернативным путем, выполнив свои международные обязательства и включившись в процесс денуклеаризации Корейского полуострова", - заявил представитель американской администрации.

Вопрос о наличии у КНДР ракетно-ядерного оружия был задан ему в связи с тем, что днем ранее конгрессмен Даг Лэмборн процитировал открытую часть секретного доклада разведуправления министерства обороны /РУМО/, подготовленного в марте нынешнего года. "РУМО полагает с умеренной степенью уверенности, что КНДР в данный момент в состоянии запустить ракету с ядерной боеголовкой", - сказал законодатель. Однако в тот же день эти оценки были, по сути дела, дезавуированы сначала официальным представителем Пентагона Джорджем Литтлом, а затем директором национальной разведки США Джеймсом Клэппером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама