Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР не располагает возможностями установить ядерную боеголовку на баллистической ракете - Белый дом

12 апреля 2013, 23:51 UTC+3
Однако США "серьезно воспринимают" угрозы и провокации со стороны КНДР
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. КНДР не располагает возможностями установить ядерную боеголовку на баллистической ракете, но ее ядерная и ракетная программы вызывают серьезную обеспокоенность США, которые вынуждены принимать дополнительные меры для защиты от северокорейской угрозы. Об этом заявил сегодня пресс- секретарь Белого дома Джей Карни, комментируя сообщения о наличии у Пхеньяна ракетно-ядерного оружия.

"По нашим оценкам, Северная Корея не продемонстрировала возможностей, необходимых для оснащения ракеты ядерной боеголовкой", - сказал он. В то же время Карни подчеркнул, что США "серьезно воспринимают" угрозы и провокации со стороны КНДР, которая проводила ядерные испытания, продолжает ракетную программу и отказывается выполнять свои международные обязательства в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

В связи с этим, напомнил пресс-секретарь Белого дома, Соединенные Штаты предприняли ряд дополнительных шагов, в том числе в области ПРО, направленных на защиту своей территории и территории союзников. Карни подчеркнул, что США по-прежнему надеются вместе с другими странами, включая Россию и Китай, убедить КНДР в необходимости прекратить угрозы и провокации в регионе. "У Северной Кореи есть возможность пойти альтернативным путем, выполнив свои международные обязательства и включившись в процесс денуклеаризации Корейского полуострова", - заявил представитель американской администрации.

Вопрос о наличии у КНДР ракетно-ядерного оружия был задан ему в связи с тем, что днем ранее конгрессмен Даг Лэмборн процитировал открытую часть секретного доклада разведуправления министерства обороны /РУМО/, подготовленного в марте нынешнего года. "РУМО полагает с умеренной степенью уверенности, что КНДР в данный момент в состоянии запустить ракету с ядерной боеголовкой", - сказал законодатель. Однако в тот же день эти оценки были, по сути дела, дезавуированы сначала официальным представителем Пентагона Джорджем Литтлом, а затем директором национальной разведки США Джеймсом Клэппером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама