Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнам начинает космическое сотрудничество со «Сколково»

17 октября 2014, 17:42 UTC+3

16 октября делегация Вьетнамского Спутникового Центра познакомилась в «Сколково» с первыми российскими частными спутниками

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Гостям был продемонстрирован весь спектр возможностей и решений, предлагаемых сегодня в «Сколково». Наибольшее внимание было уделено продуктам первой в России частной компании-разработчика и производителя бюджетных спутников «Даурия Аэроспейс». По словам директора проектов компании Николая Веденькина, интерес вызвал весь спектр спутников, начиная от малых аппаратов весом 11 кг до геостационарных весом в тонну.

Сегодня во Вьетнаме, недалеко от Ханоя, строится огромный технологический космический парк, принципы организации которого в чем-то напоминают «сколковские». Соответственно, делегатов интересовали не только продукты резидентов, но вообще общий принцип организации работы инновационного центра: прием в резиденты, условия получения грантов. Вьетнамский Спутниковый Центр заинтересован в обмене опытом и специалистами. Это направление сотрудничества может иметь перспективы как для российских государственных корпораций, так и частных компаний, и непосредственно для Фонда «Сколково». В результате встречи были достигнуты договоренности о предоставлении «Даурией Аэроспейс» вьетнамской стороне своих письменных предложений по малым и геостационарным аппаратам, которые будут предметно рассмотрены в кратчайшие сроки. Приятным сюрпризом оказалось то, что все гости отлично говорили по-русски:  вьетнамские специалисты, как выяснилось, оканчивали советские вузы – МФТИ, МГУ, МГТУ им. Баумана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама