Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

KUKA Systems открывает центр разработок в «Сколково»

26 декабря 2014, 15:39 UTC+3

Ведущий мировой разработчик систем автоматизации будет развивать свое новое направление на базе Кластера ядерных технологий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

23 декабря один из крупнейших мировых системных интеграторов – немецкая компания KUKA Systems GmbH – и Кластер ядерных технологий Фонда «Сколково» подписали соглашение о сотрудничестве.

Сегодня предприятия KUKA Systems работают в 15 странах мира, на них заняты более 3,5 тыс. сотрудников. Согласно соглашению, в «Сколково» планируется создать инжиниринговый и демонстрационный центр KUKA по промышленной робототехнике и автоматизации. На территории Технопарка «Сколково» будут размещены мощности совместных предприятий KUKA и российских инновационных компаний. По словам вице-президента, исполнительного директора Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» Игорь Караваева, на это сотрудничество возлагаются большие надежды – как на мостик для перехода стартапов в крупные производственные компании.

«Для нашей компании создание R&D центра в России совместно с Фондом «Сколково» является стратегической задачей развития бизнеса по направлениям: автоматизации производственных процессов транспортных средств, лазерной обработки и технологий обработки давлением», – заявил руководитель направления автоматизация производства транспортных средств KUKA Systems Андреас Райзер. По его словам, разработка автоматизированных решений и роботов, которые впоследствии могут быть использованы для утилизации ядерных отходов для KUKA, – новое направление, развивать которое хотели бы силами нового исследовательского центра в «Сколково». 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама