Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роботы с 3D-сканерами изменяют промышленность

30 января 2015, 17:35 UTC+3

«Эйдос-Робототехника», резидент кластера ядерных технологий фонда «Сколково», заключила контракт на поставку роботизированных комплексов на 169 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

«Эйдос-Робототехника» поставит опытную партию роботизированных комплексов, оснащенных лазерными 3D-сканерами, компании АО «Центр прототипирования и внедрения отечественной робототехники», которая занимается разработкой полной системы производства – от компьютерного проектирования, изготовления прототипов роботизированных комплексов и оборудования до последующего технологического внедрения на промышленных предприятиях.

«Сегодня мы видим большой интерес со стороны промышленности к робототехническим системам с 3D-сканером, позволяющим гибко автоматизировать производство и повышать качество выпускаемой продукции», – говорит коммерческий директор «Эйдос-Робототехника» Тимур Сатдатов.

Технологии в составе комплекса позволяют выполнять операции по лазерному упрочнению, лазерной маркировке и закалке деталей сложной геометрии с контролируемыми онлайн характеристиками процесса. Программное обеспечение комплекса позволяет определять как общие габариты, так и сложный рельеф обрабатываемых образцов и самостоятельно производить технологический процесс.

«Растущее применение лазерных технологий – один из главных трендов развития промышленного производства в мире, и тот факт, что такого рода разработками занимаются многие компании кластера ядерных технологий Фонда «Сколково», свидетельствует о том, что мы находимся на острие научно-технического прогресса, – комментирует вице-президент, исполнительный директор кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» Игорь Караваев. – В этом смысле крупный контракт, подписанный компанией «Эйдос-Робототехника», – очевидный успех, указывающий на то, что ее проект имеет высокий потенциал коммерциализации».

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама