Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бесконтактные платежи изменят торговлю

26 февраля 2015, 12:04 UTC+3

Компания "ФИТ", разработчик сервиса мобильных платежей PayQR, получила статус резидента кластера информационных технологий Фонда "Сколково"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Павел Смертин

Платежный сервис PayQR первым в России  сделал  возможной оплату покупок с помощью QR-кодов, и сейчас компания является лидером этой отрасли. По мнению разработчиков, до сих пор QR-коды не были оценены по достоинству, а  между тем, это удобная и недорогая с точки зрения внедрения технология бесконтактных платежей. "Работа над проектом PayQR началась около двух лет назад. В команду вошли специалисты сектора e-commerce, банковского и IT-бизнеса. Я думаю, мы поймали волну в нужное время,  - говорит генеральный директор PayQR Глеб Марков, - Когда мы начинали, аналогов нашего сервиса не было в мире, теперь же аналоги появились в ряде стран и стали сверхуспешными (например, в Швеции, Великобритании и Китае). В России мы первыми запустили такое решение на рынок". 

С помощью бесплатного банковского приложения для мобильных телефонов можно быстро и безопасно совершать покупки в интернет-магазинах, ресторанах и розничных торговых точках.  Пользователю достаточно открыть приложение  на своем мобильном телефоне, навести камеру на QR-код и подтвердить покупки на экране. Сервис гарантирует сохранность платежных данных клиентов и безопасность трансакций,  он сертифицирован  по международному стандарту безопасности в области обработки и хранения данных банковских карт PCIDSS 3.0 и является оператором по обработке персональных данных по требованиям ФЗ 152. "Созданная командой PayQR технология предлагает удобное в использовании решение, которое не требует дополнительного оборудования и обеспечивает требуемый уровень безопасности платежей, - говорит проектный менеджер кластера информационных технологий Фонда "Сколково" Сергей Ходаков, - Немаловажно, что уже сейчас компания достигла определенных договоренностей с крупными отраслевыми партнерами. При рассмотрении проекта, эксперты отметили хороший потенциал коммерциализации технологии, соответствие предлагаемого командой PayQR решения требованиям, как покупателей, так и магазинов в облегчении и ускорении покупки, а также опыт и квалификацию команды". 

Одним из  преимуществ сервиса является простота его использования. Для считывания QR-кодов можно использовать практически все смартфоны — нужно лишь наличие фотокамеры.  Другие  технологии бесконтактных платежей не так просты:  например, NFC требует наличие в аппарате специального чипа.

В этом году проект PayQR планирует увеличить базу пользователей своего приложения до 1 млн человек,  а также подключить к проекту максимальное количество партнеров  подключить максимальное количество партнеров из секторов ЖКХ, электронной коммерции, ресторанного бизнеса и ритейла. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама