Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Циклоп" займется контролем на дорогах

27 февраля 2015, 11:51 UTC+3
Новое решение для контроля дорожного движения VOCORD Cyclops выводит на рынок резидент кластера информационных технологий Фонда "Сколково" компания "Вокорд"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Владимир Смирнов

Комплекс контроля дорожного движения VOCORD Cyclops («Вокорд Циклоп») автоматически распознает номера транспортных средств, производит фотофиксацю нарушений Правил дорожного движения (ПДД) и контролирует транспортный поток на прямолинейных участках дорог одновременно до четырех полос, причем в обоих направлениях. Комплекс фиксирует более 15 типов нарушений ПДД, среди которых не только превышение скорости, но также непропуск пешехода на пешеходном переходе, пересечение сплошной линии, выезд на встречную полосу движения, стоянка и остановка в неположенном месте. Распознавать номера система способна даже в сложных погодных условиях. Ее существенное преимущество - простота монтажа и обслуживания: «Циклоп» устанавливается на любые придорожные столбы или мачты освещения.

«Компанией «Вокорд» создан комплекс решений различного применения с использованием уникальных разработок команды в области обработки видео,  построения 3D моделей по серии 2D-изображений и многих других, - рассказал  проектный менеджер кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Сергей Ходаков.- Компания показывает пример того, как, создав основную конкурентоспособную технологию, можно войти на быстрорастущий рынок и занять на нем лидирующие позиции, предложить широкой спектр решений». По словам технического директора компании «Вокорд» Алексея Кадейшвили, в начале 2015 года 25 первых комплексов  VOCORD Cyclops успешно протестированы и внедрены в столице  Казахстана - Астане. В ближайшем будущем планируется масштабное внедрение решения VOCORD Cyclops в России и других странах. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама