Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Образовательные программы от Pearson появятся в "Азбуке"

2 марта 2015, 15:36 UTC+3
"Азбука" является крупнейшей в России платформой агрегации электронных учебников и дополнительного образовательного контента
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Александра Мудрац

Электронные учебники, разработанные корпорацией Pearson – мировым лидером в образовательном книгоиздании – появятся в российской системе дистрибуции «Азбука». Это предусматривает подписанное компаниями соглашение. 

Будучи резидентом кластера информационных технологий Фонда «Сколково», «Азбука» является крупнейшей в России платформой агрегации электронных учебников и дополнительного образовательного контента. «Мы надеемся, что наше сотрудничество с Pearson приведет не только к повышению интенсивности использования информационных технологий в обучении, но и сделает образовательный процесс более интересным», – сказал генеральный директор компании «Азбука» Нукри Башарули.

На протяжении почти трех столетий Pearson считается ведущим в мире издательством, обеспечивающим тех, кто изучает английский язык, самыми современными учебными пособиями. В России компания представлена с 1996 года. «Мы надеемся, что в сотрудничестве с «Азбукой» мы сможем быть полезными всем, кто заинтересован в успешном и результативном изучении языка посредством электронных образовательных программ», – сообщил глава представительства Pearson в России Олег Хамдамов. 

Договор между «Азбукой» и Pearson стал важным шагом на пути к модернизации образования в РФ. Сотрудничество направлено, в том числе, на повышение позиции России в авторитетном международном рейтинге, составляемом Pearson в рамках широкомасштабной программы количественного и качественного анализа образования Learning Curve.

«Pearson – мировой лидер на рынке образовательного контента. Подписание договора с этой международной компанией является несомненной победой нашей компании-резидента и признанием высокого уровня предоставляемых ею услуг. Мы рассчитываем, что такое сотрудничество поможет «Азбуке» занять лидирующее место на рынке в России и в мире», – отметила заместитель директора по образованию и исследованиям кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Екатерина Гайка. 

Контент Pearson в системе «Азбука» уже ждут в публичных и школьных библиотеках различных регионов России. Интерес к этому совместному проекту проявляют и в ряде стран СНГ. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама