Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стартап Фонда «Сколково» победил в российском этапе конкурса Imagine Cup

20 апреля 2015, 17:36 UTC+3
Глава Робототехнического центра «Сколково» Альберт Ефимов заметил, что это первая победа сколковского участника в таком престижном международном конкурсе
Материал из 1 страницы
© "Сколково"

Проект Lexy – участник Кластера информационных технологий фонда «Сколково» – победил в финале российского этапа международного конкурса студенческих стартапов Imagine Cup–2015, который проводит корпорация Microsoft. Lexy позиционируется как «интеллектуальный помощник, с которым пользователь сможет разговаривать на обычном языке, как с другом».

В ходе соревнований жюри Imagine Cup отбирает три самых перспективных стартапа по категориям «Игры», «Социальные проекты» и «Инновации». Lexy стал лауреатом в последней номинации. Этот проект впервые был представлен широкой публике в сентябре 2014 года на конференции «Искусственный интеллект и естественный язык» в Сколково.

Команды-победительницы московского тура примут участие в международном онлайн-полуфинале, на котором будут определены лучшие проекты, авторов которых пригласят на мировой финал в штаб-квартиру Microsoft в Сиэтле.

 «Все отлично, мы победили в большом конкурсе и теперь можем поехать на международный финал, а это очень нам интересно, потому что мы хотим выводить Lexy на мировой рынок и заходить в Америку. Представление проекта на таком конкурсе – это отличная возможность для старта. Конечно, мы надеемся встретить хороших инвесторов. А пока будем работать над английским», – радуется Дмитрий Суворов, руководитель Lexy.

Глава Робототехнического центра «Сколково» Альберт Ефимов заметил, что это первая победа сколковского участника в таком престижном международном конкурсе. «Это команда не просто из «Сколково» – ребята также аспиранты Сколтеха, что подтверждает нашу идею технологической конвергенции. В-третьих, победа Lexy в самом, на мой взгляд, сложном треке конкурса – «Инновации» – говорит о том, что робототехника проникает повсюду, что и признало авторитетное жюри Imagine Cup», – подчеркнул он.

В этом году жюри Imagine Cup, в которое вошли представители Российской венчурной компании, Фонда «Сколково», Агентства стратегических инициатив и Фонда развития интернет-инициатив и Microsoft, отсмотрело 135 студенческих проектов из семи городов России. В финал был отобран 21 проект. Победителями стали три команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама