Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сколково" проведет конкурс проектов по информационной безопасности

27 мая 2015, 15:18 UTC+3
Фонд "Сколково" запускает новый конкурс проектов по информационной безопасности, который будет называться Skolkovo Cybersecurity Challenge
Материал из 1 страницы
© "Сколково"

Конкурс с призовым фондом 12 млн рублей организован при участии производителя телекоммуникационного оборудования Cisco. Партнерами конкурса в этом году также выступают Leta Capital, InfoWatch, McAfee, ESET, Softline и ИППИ РАН. Кроме того, в этом году конкурс поддержали Альфа-Банк и МТС. Информационными партнерами стали журнал "Хакер" и Открытый университет Сколково. 

Каждый из партнеров Skolkovo Cybersecurity Challenge в этом году пообещал предоставить особо ценные призы победителям учрежденных ими номинаций. По условиям конкурса, одна команда может победить в нескольких номинациях. Три финалиста получат денежные призы для реализации их проектов. За первое место в конкурсе учрежден приз в 5 млн рублей, за второе и третье места победители получат 4 и 3 млн рублей соответственно.

"Учитывая актуальность темы, мы считаем особенно важным поддерживать новые решения в области информационной безопасности. В частности, продолжая идею конкурса iSecurity, который мы провели в прошлом году, мы запускаем еще один конкурс ИБ-проектов – Skolkovo Cybersecurity Challenge", – заявил руководитель направления безопасные информационные технологии IT-кластера Фонда "Сколково", организатор конкурса Сергей Ходаков.

Конкурс предоставляет молодым командам возможность реализовать инновационные решения, которые позволят защитить мир от киберугроз, заявляют организаторы. "Развитие интернета и высоких технологий – один из ключевых трендов современного мира, который повлиял на то, как мы взаимодействуем, как принимаем решения, как развивается человечество. В то же время зависимость реального мира от кибермира становится крайне рискованной, это риски, связанные с потерей данных, их порчей или компрометацией, – отметил вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда "Сколково" Игорь Богачев. – В 21 веке необходимо ежедневно противостоять киберугрозам. Лишь один пример: правительство Великобритании еще в 2010 году признало кибератаки угрозой "первого уровня" и выделило на цели защиты £650 млн. Фонд "Сколково", разделяя важность этого тренда, активно развивает направление "Информационная безопасность", поддерживая российские компании, создающие новые технологии, в том числе и в этой области".

"Построение полнофункциональных систем обеспечения ИБ с учетом потребностей локального рынка требует от нас создания широкой экосистемы разработчиков с дальнейшим использованием совместных продуктов и сервисов. Для Cisco поддержание такой экосистемы выступает одной из стратегических основ развития решений в области информационной безопасности, – продолжает Михаил Кадер, заслуженный системный инженер Cisco. – Мы надеемся, что новый конкурс Cybersecurity Challenge позволит нам увидеть много интересных партнеров для подобной интеграции и придаст свежий импульс поиску совместных решений".

Генеральный директор группы компаний InfoWatch Наталья Касперская второй год подряд входит в состав жюри конкурсов проектов сферы информационной безопасности, организуемых "Сколково". По ее мнению, такие конкурсы необходимы для развития рынка. "Инвесторы не всегда успевают следить за тенденциями тех или иных отраслей – той же ИБ. Благодаря конкурсу у них появляется шанс посмотреть, куда движется рынок. Ведь возникновение стартапов тех или иных тематик – это индикатор актуальных направлений развития отрасли", – сказала Касперская.

К участию в Skolkovo Cybersecurity Challenge приглашаются физические лица, технологические стартапы, малые и средние инжиниринговые компании, представители научного сообщества (НИИ, институты РАН, вузы), реализующие проекты в различных технологических направлениях. Предварительный отбор проектов к участию в Skolkovo Cybersecurity Challenge стартует 26 мая 2015 года. С этого дня все желающие могут подавать заявки на конкурс. Финал конкурса в виде питч-сессий прошедших отбор проектов пройдет 1 ноября 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама