Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект из "Сколково" вошел в топ-100 лучших мировых стартапов

25 июня 2015, 16:18 UTC+3
Резидент кластера информационных технологий "Сколково" - компания "Лекси" вошла в топ-100 лучших мировых стартапов по версии Hello Tomorrow
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Фонд Сколково

Интеллектуальный домашний помощник "Лекси" вошел в топ-100 лучших мировых стартапов по итогам конкурса молодых проектов Hello Tomorrow. "Лекси" - это настольное устройство с искусственным интеллектом и полностью голосовым интерфейсом. "Лекси" понимает человеческую речь, может поддержать разговор, умеет выполнять запросы своего хозяина - получать информацию в интернете, управлять домашней бытовой техникой, сообщать новости из социальных сетей и многое другое.

Hello Tomorrow - глобальный конкурс молодых проектов (с командой от одного и более человек) из отраслей IT, биотехнологий, робототехники, энергосбережения или Big Data. Принять участие в конкурсе могли как авторы проектов, находящихся на стадии идеи или первого прототипа, так и основатели работающих компаний - при условии, что они запущены менее двух лет назад. Представители корпораций, венчурные инвесторы и опытные европейские предприниматели рассмотрели онлайн-заявки и отобрали полуфиналистов из 30 стран. Полуфиналисты прошли несколько интерактивных мастер-классов и получили доступ к экспертизе сотни менторов конкурса. Лучшие проекты встретились в Париже, чтобы разделить основной призовой фонд конкурса.

"Путешествие во Францию в рамках Hello Tomorrow - очень удачный шанс для нашего проекта привлечь внимание международной аудитории, так как мы готовимся к выходу на мировой рынок через краудфандинг. Это стало возможным благодаря менторской поддержке фонда "Сколково" и финансовой поддержке "Сколтеха"», - прокомментировал гендиректор "Лекси" Дмитрий Суворов.

"Первые виртуальные собеседники появились почти полвека назад, и с тех пор это направление искусственного интеллекта переживало свои прорывы и свои периоды забвения. Сейчас мы наблюдаем всплеск интереса к цифровым помощникам, так как закон Мура позволил сконцентрировать большую вычислительную мощность в достаточно малом объеме, например небольшом шаре. Этот умный "шар" - проект "Лекси" стремится занять свою нишу в нарождающемся на наших глазах рынке цифровых помощников. По моей оценке, в течение 10-15 лет каждый человек будет иметь в своем распоряжении не одного, а нескольких таких помощников. Я думаю, "Лекси" будет не просто одним из них, а самым нескучным из наших "кремниевых" друзей", - сказал руководитель робототехнического центра "Сколково" Альберт Ефимов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама