Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд "Сколково" запустил новое направление

17 августа 2015, 16:31 UTC+3

Фонд "Сколково" приступил к отбору резидентов по новому направлению – биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

Кластер биологических и медицинских технологий Фонда "Сколково" приступил к приему заявок от компаний, претендующих на статус резидента по новому направлению – биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности. Первые стартапы, занимающиеся этой тематикой, могут пополнить список резидентов "Сколково" уже до конца года.

"Сколково" расширяет исследовательскую деятельность согласно подписанным в конце мая 2015 года президентом России Владимиром Путиным поправкам в закон  "Об инновационном центре "Сколково". Впрочем, кластер биомедицинских технологий начал готовится к расширению сферы своих компетенций задолго до изменений законодательства. В рамках последнего стартап-тура по российским регионам были организованы круглые столы по сельскохозяйственной тематике - в частности, посвященные развитию точного земледелия. 

"К настоящему моменту мы отобрали около полусотни экспертов –  во многом благодаря этим людям и с их помощью был подготовлен проект группы форсайтов по биотехнологиям в сельском хозяйстве, которые затем утвердил Консультативный научный совет "Сколково". Кроме того, был сформирован пул проектов, которые с 3 августа через сайт Фонда могут подавать официальные заявки на получение статуса резидента", - прокомментировал вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий "Сколково" Кирилл Каем.

К числу команд, которые с высокой степенью вероятности могут получить статус резидента "Сколково", относится, в частности, группа исследователей, занимающихся технологией двойных гаплоидов при селекции сахарной свеклы –стратегической для страны культуры и одного из немногих российских сельскохозяйственных продуктов, поставляемых на экспорт. В ближайшем будущем резидентом "Сколково" может также стать компания, занимающаяся геномной селекцией осетровых с целью увеличения поголовья самок и, следовательно, объемов производимой икры.

Другой реальный претендент на статус резидента - научная группа с Дальнего Востока, реализующая сразу два перспективных проекта. Один связан с экологией и рациональным использованием акватории Японского и Охотского морей, второй - с генетической модификацией дальневосточного трепанга, одного из видов морского огурца, а также гребешка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама