Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половина всех инновационных российских лекарств разработана резидентами "Сколково"

29 марта, 10:47 UTC+3

При поддержке "Сколково" созданы противовирусное средство и гипогликемический препарат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

С 2014 по 2016 годы в России было зарегистрировано более 1400 препаратов, регистрационные удостоверения получили 25 из них, четыре разработки относятся к категории инновационных, две созданы резидентами "Сколково". Среди них - противовирусное средство  и гипогликемический препарат. Об этом упоминалось на Совете Фонда "Сколково", который 27 февраля прошел  в новом здании Технопарка.

Вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских исследований Кирилл Каем, который выступил на совете, сообщил, что в 2017 году ожидается успешное завершение поздних стадий клинических исследований и регистрация сколковскими резидентами восьми лекарственных продуктов. В 2018 году планируется зарегистрировать семь препаратов, в 2019 году - восемь лекарств.  

Руководитель кластера биомедицинских исследований рассказал также о работе кластера в прошедшие годы. С конца 2013 года количество резидентов увеличилось в 2,5 раза – это почти  400 компаний. Из них около 70 команд заняты в сфере агро- и индустриального биотеха. Выручка резидентов увеличилась почти в три раза и, по предварительным данным на 2016 год, превысила 4,5 млрд рублей. Почти половина команд занимается направлением "Фарма и регенеративная медицина", 28% - медицинскими приборами и изделиями, 17% -  агро- и индустриальным биотехом, 8% – биоинформационными проектами. 

Напомним, что как раз накануне  заседания Совета Фронда стало известно, что резидент "Сколково" - компания "Инфектекс" объявила о завершении клинических испытаний не имеющего аналогов в мире препарата против туберкулеза. Клинические испытания фазы 2b-3 проводились в течение шести месяцев в семи клинических центрах России - 140 пациентов завершили курс активной терапии и показали статистически значимое улучшение. В ближайшее время препарат пройдет регистрацию и поступит в производство. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама