Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объекты, построенные за счет "Олимпстроя", будут передаваться в госсобственность решением правительства

12 февраля 2013, 22:21 UTC+3
При этом "публично-правовые образования, в собственность которых подлежат передаче соответствующие олимпийские объекты", будут также определяться кабмином
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект об упрощенном порядке передачи в госсобственность объектов, построенных за счет средств "Олимпстроя". Авторами инициативы выступила группа депутатов от разных фракций, в основном, бывших спортсменов, во главе с первым вице-спикером палаты, президентом Олимпийского комитета России /ОКР/ Александром Жуковым.

В частности, документ устанавливает упрощенный порядок передачи в государственную /муниципальную/ собственность объектов, построенных за счет средств "Олимпстроя", в соответствии с которым олимпийские объекты передаются этой корпорацией в собственность РФ, субъектов Федерации, муниципальную собственность на основании решений правительства.

При этом "публично-правовые образования, в собственность которых подлежат передаче соответствующие олимпийские объекты", будут также определяться кабмином.

Согласно проекту, "передача олимпийских объектов должна осуществляться в соответствии с указанными решениями на основании акта приема-передачи, который в случае отказа от подписания принимающей стороной утверждается Корпорацией в одностороннем порядке".

По мнению разработчиков, "такой порядок позволит установить четкие сроки передачи корпорацией олимпийских объектов в собственность публично-правовых образований, к полномочиям которых в соответствии с законодательством РФ относится содержание и эксплуатация соответствующих олимпийских объектов, и обеспечить такую передачу, что, в свою очередь, является необходимым условием для обоснованного планирования бюджетных расходов и организации надлежащего использования указанных объектов".

Кроме того, в целях упрощения процедуры госрегистрации права собственности РФ, Краснодарского края или Сочи на земельные участки, изъятые в целях размещения олимпийских объектов, законопроектом "в качестве исчерпывающих оснований для регистрации таких прав определены заключенные соглашения в связи с изъятием земельных участков и /или/ расположенных на них объектов недвижимости в целях размещения олимпийских объектов или решения суда об изъятии земельных участков и /или/ расположенных на них объектов недвижимости в целях размещения олимпийских объектов".

При этом устанавливается, что госрегистрация прав собственности осуществляется по заявлению органов госвласти или местного самоуправления, которые принимали решение об изъятии участков в целях размещения олимпийских объектов. Эти нормы, в частности, серьезно корректируют и упрощают порядок погашения регистрационной записи об ипотеке изымаемых для целей олимпийского строительства участков и недвижимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама