Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старейшины черкесской зарубежной диаспоры посетили олимпийские объекты в Сочи

17 октября 2013, 20:10 UTC+3

Этнические адыги, живущие за рубежом, отметили позитивное влияние подготовки к Олимпиаде на жизнь местных черкесов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Старейшины черкесской зарубежной диаспоры посетили сегодня объекты в Сочи и отметили "позитивное влияние подготовки к Олимпиаде" на регион, где исторически проживают их соотечественники. В делегацию входят 50 старейшин черкесских (адыгейских) диаспор из Иордании, Сирии, Объединенных Арабских Эмиратов, Германии, США, Израиля и Палестины, сообщил ИТАР-ТАСС председатель общественной организации "Адыгэ-хасэ" причерноморских адыгов Маджид Чачух.

По его словам, гости, а многие из них никогда не были на земле предков или были здесь очень давно, лично смогли убедиться в том, как подготовка к Олимпиаде положительно отражается на развитии территории, где проживают их соотечественники. "В ходе общения с властями Сочи адыги, проживающие в разных странам мира, также не раз подчеркивали, что удовлетворены мерами по сохранению культуры и традиций их народа", - отметил Чачух.

В интервью ИТАР-ТАСС председатель "Адыгэ-хасэ" Сирии Исхак Акрам выразил особую благодарность России за приверженность идее мирного урегулирования конфликта вокруг Сирии. "Мы приветствуем проведение Олимпиады на земле наших предков. Олимпийские игры всегда носили миротворческий характер, поэтому желаем России провести их на самом высоком уровне", - сказал глава адыгской общины Сирии.

Завершая свой трехдневный визит в Россию, представители черкесского народа пообещали в скором времени приехать сюда снова, уже в качестве зрителей Олимпиады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама