Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава районного собрания депутатов Псковской области получил 7 лет колонии за взятку

25 февраля 2014, 18:34 UTC+3 ПСКОВ
Также виновному предстоит выплатить штраф в размере 29,5 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший председатель собрания депутатов Опочецкого района Псковской области Вячеслав Лисин осужден на 7 лет лишения свободы строгого режима за получение взятки в 1 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщили в следственном управлении СК РФ по Псковской области.

Лисин признан виновным в получении взятки в крупном размере. "Согласно приговору, виновному предстоит также выплатить штраф в размере 29,5 млн рублей, что почти в 30 раз превышает сумму взятки", - добавили в областом следственном управлении.

Как пояснил следователь по особо важным делам управления Андрей Мазуров, зимой 2013 года депутат, используя возможности занимаемой им должности и связи в органах власти, с целью получения взятки способствовал заключению договора между коммерческой организацией и администрацией района. Коммерсанты должны были заплатить за возможность демонтировать здания учебного корпуса бывшего военного городка в Опочке.

Депутат был задержан с поличным в июле 2013 года при получении второй части взятки с помощью УФСБ России по Псковской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама