Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения СФ в рамках проверки боеготовности провели высадку на необорудованный берег

28 февраля 2014, 10:46 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МУРМАНСК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения морской пехоты Северного флота (СФ) и экипаж большого десантного корабля (БДК) "Александр Отраковский" в ночь на пятницу осуществили ночную высадку морского десанта на необорудованное побережье в губе Грязная Мурманской области. Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, мероприятие прошло в рамках внезапной комплексной проверки боевой готовности войск.

"Большая часть личного состава десантно-штурмового подразделения морской пехоты, задействованного в учении, впервые приняла участие в ночной высадке морского десанта на необорудованное побережье", - уточнил Серга.

Поднятый по тревоге личный состав десантно-штурмовых подразделений отдельного полка морской пехоты СФ совершил марш на военной технике из района базирования на побережье Баренцева моря. В точке встречи с БДК "Александр Отраковский", прибывшим из главной базы СФ - города Североморска, состоялась погрузка десанта на борт.

На БДК было принято 15 единиц военной техники и более 100 морских пехотинцев. Затем личный состав десантно- штурмовых подразделений был доставлен в губу Грязная, где совершил ночную высадку на необорудованное побережье. После этого десантники в составе походной колонны отправились в двухсоткилометровый марш.

Проведенные ранее тренировки с водителями БТР-80 на макете грузовой аппарели большого десантного корабля позволили военнослужащим морской пехоты СФ выполнить нормативы по погрузке и выгрузке военной техники и личного состава.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама