Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чашу паралимпийского огня зажгли в Калининграде

1 марта 2014, 15:12 UTC+3 Владимир Нуякшев
Право на это получила бронзовый призер Сурдлимпийских игр по легкой атлетике Ксения Жукова
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

КАЛИНИНГРАД, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Чашу паралимпийского огня зажгли в Калининграде на ледовой арене недавно построенного Дворца спорта. Право на это получила бронзовый призер Сурдлимпийских игр по легкой атлетике Ксения Жукова. Она прошла завершающий этап эстафеты паралимпийского огня в Калининграде.

В церемонии зажжения чаши принял участие двукратный олимпийский чемпион в парном фигурном катании Артур Дмитриев. Вместе со своими учениками, в числе которых есть члены сборной России, он прибыл в Калининград для того, чтобы приветствовать участников паралимпийской эстафеты, а также продемонстрировать мастерство в ледовом шоу Дворца спорта.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в беседе с корр.ИТАР-ТАСС отметил, что за три последних года все спортивные объекты, социальные объекты адаптированы для людей с ограниченными возможностями.

"Мы активно развиваем виды спорта, в которых эти люди могут проявить себя, и приятно сознавать, что в Калининградской области есть и чемпионы Сурдлимпийских игр, победители чемпионатов мира, европейских первенств, всероссийских соревнований", - сказал губернатор. Он сообщил, что в этом году в качестве эксперимента в городе- курорте Пионерский будет оборудован специальный адаптивный пляж.

"Если опыт окажется удачным, то ретранслируем его и на другие курортные города", - отметил Цуканов. "Очень важно, чтобы эти люди, которые живут среди нас и вместе с нами, не чувствовали себя ни в чем обойденными, обделенными, качество их жизни должно быть таким же, как и у всех других", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама