Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атомный ледокол "50 лет Победы" приступил к проводке судов в Белом море

3 марта 2014, 16:44 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Корабль работает на наиболее тяжелых участках
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ИТАР-ТАСС/Никита Крючков
© ИТАР-ТАСС/Сергей Смольский
© ИТАР-ТАСС/Никита Крючков
© ИТАР-ТАСС/Никита Крючков

АРХАНГЕЛЬСК, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Атомный ледокол "50 лет Победы" предприятия "Росатомфлот", совершив переход с Балтики, приступил к проводке судов в Белом море. Об этом в понедельник корр. ИТАР-ТАСС сообщил главный диспетчер архангельского филиала "Росморпорта" Михаил Суслонов. По его словам, атомоход работает на участках наиболее тяжелых льдов - в проливе Горло Белого моря и в Двинском заливе от кромки льдов до приемного буя порта Архангельск.

"Помощь атомного ледокола подоспела как нельзя кстати, поскольку март - самый сложный месяц для судоходства в Белом море, - сказал Суслонов. - К этому времени льды "созревают", становятся наиболее толстыми и крепкими". Пока, отметил специалист, по 10-балльной системе сплоченность льдов оцениваются в восемь-девять баллов. Это позволяет практически без задержек проводить караваны судов к портовым причалам и в открытое море.

Помимо атомохода "50 лет Победы" в акватории Белого моря проводкой судов заняты еще два ледокола архангельского филиала "Росморпорта". "Капитан Косолапов" дежурит на подходах к порту Кандалакша, а "Капитан Чадаев" работает на судоходном канале в Архангельске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама