Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановить электроснабжение 12 домов в Приморском районе энергетикам удалось за час

4 марта 2014, 12:52 UTC+3 Екатерина Калинина
Причиной отключения электричества стал сбой в работе подстанции "Озеро Долгое"
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANK RUMPENHORST

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Электросетевая компания "Ленэнерго" оперативно восстановила снабжение потребителей в Приморском районе Санкт-Петербурга после произошедшего во вторник технологического нарушения на подстанции "Озеро Долгое". "В результате отключения секции 10 кВ на подстанции "Озеро Долгое" в Приморском районе были обесточены 12 жилых домов. Энергетикам удалось в течение 45 минут запитать 10 домов по резервной схеме, еще два дома были запитаны в последующие 15 минут. В настоящее время все потребители получают электроэнергию в полном объеме", - сообщили в пресс-службе компании.

По словам энергетиков, это проблемная подстанция, которая загружена на 179%. Значительная перегрузка энергообъекта создает угрозу надежному электроснабжению потребителей и не позволяет присоединять новых абонентов. Однако, как отметили в пресс-службе, энергетики пока не могут начать реконструкцию перегруженного энергоисточника. "С 1997 года "Ленэнерго" сдавало кооперативу в субаренду неиспользуемую часть территории подстанции", - сообщили в энергокомпании. Договор был расторгнут в ноябре 2012 года, однако, как заявили в "Ленэнерго", гаражный кооператив пока не освободил территорию. 

В то же время в пресс-службе отметили, что в "Ленэнерго" разработан проект реконструкции подстанции, которая позволит не только обеспечить надежное электроснабжение существующих потребителей, но и создать резерв мощности для развития района. 

В качестве временной меры до начала ремонта на территории подстанции установлена мобильная подстанция с трансформатором на 25 МВА для выдачи дополнительной мощности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама