Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Новгорода хочет отложить строительство второй очереди полигона для твердых отходов

6 марта 2014, 8:20 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Администрация Великого Новгорода не готова исполнить решение суда, согласно которому строительство второй очереди городского полигона для твердых бытовых отходов, необходимо начать в этом году. Действующее место захоронения отходов способно еще три года принимать мусор, было объявлено в ходе совещания в правительстве области.

"Мы отведем под складирование мусора подъездные пути, что позволит получить дополнительно около 3,5 га. Таким образом, мы продлим жизнь первой очереди полигона на три года, а за это время приступим к возведению второй очереди полигона ТБО", - сказала замглавы администрации Великого Новгорода Марина Белова.

Основным аргументом мэрии стало отсутствие в бюджете денег на новое строительство. "По одному из предлагаемых инвесторами проектов цена второй очереди может превысить 1 млрд рублей, что составляет больше половины собственных доходов города в год. Мы не можем полностью взять на себя финансирование этого проекта даже по решению суда", - пояснила в беседе с ИТАР-ТАСС Марина Белова.

По ее словам, мэрия будет ходатайствовать о том, чтобы исполнить это решение позже по уважительным причинам.

Однако, по мнению областной прокуратуры, затягивание выполнения решения суда "может грозить экологической катастрофой". По решению суда у мэрии есть всего полтора года - до 15 июля 2015 года, чтобы построить вторую очередь полигона.

Действующий мусорный полигон Великого Новгорода был построен 28 лет назад. Он располагается на 17 км Лужского шоссе. По информации руководителя новгородского управления Роспотребнадзора Анатолия Росоловского, в 2012 году полигон он был заполнен на 98,5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама