Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топ-менеджеры "Северстали" не получат прибавку к зарплате в 2014 году

12 марта 2014, 15:49 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Северсталь" решила отказаться от повышения в 2014 году заработной платы самым высокооплачиваемым сотрудникам - старшим менеджерам, начальникам производств и управлений, директорам. В то время как рабочих предприятий ждет прибавка уже с 1 апреля этого года. Как говорится в официальном сообщении компании, новые принципы повышения поддержали профсоюзные организации предприятий "Северстали".

"Раньше мы индексировали заработную плату всем сотрудникам практически на один и тот же процент, - приводит пресс-служба слова гендиректора компании "Северсталь" Алексея Мордашова. - В этом году в связи с тем что обстановка на рынке непростая и экономика компании тоже находится в непростом положении, мы решили сделать повышение зарплаты дифференцированным. При этом целью повышения зарплаты, по нашему убеждению, должна быть максимальная защита низкооплачиваемых сотрудников".

Процент повышения зарплаты рабочих "Северстали" будет зависеть от сегодняшнего размера зарплаты сотрудника. "Работники, чей доход не превышает четырех прожиточных минимумов, зафиксированных в регионах, получат с 1 апреля пятипроцентную прибавку, - сообщили в пресс-службе. - Для остальных сотрудников также предусмотрено увеличение, однако его процент относительно ежемесячного дохода окажется меньше. Цифры на разных предприятиях варьируются".

По данным Вологдастата, на конец 2013 года средняя заработная плата в металлургической отрасли Вологодской области составила более 46 тыс рублей. В то время как средняя зарплата по региону - менее 25 тыс рублей.

По итогам 2013 года рост заработной платы на предприятиях компании "Северсталь" составил 12,5% Более 25 млн рублей было выделено в рамках оказания материальной помощи работникам.

"Северсталь" сейчас является одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии.

Дивизион "Северсталь Российская сталь" - один из крупнейших производителей стали в России. В настоящее время на предприятиях дивизиона работает порядка 42 тысяч человек. Основные предприятия дивизиона находятся в Череповце (Вологодская область).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама