Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смешанный молодежный симфонический оркестр скоро выступит в Санкт-Петербурге

13 марта 2014, 22:00 UTC+3 Ирина Гаврикова, Федор Жиров
Об этом сообщил Валерий Гергиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова, Федор Жиров/. Важным и значимым является процесс создания совместного российско-китайского молодежного оркестра. Об этом в преддверии премьеры совместной постановки оперы "Евгений Онегин" Мариинского театра и пекинского Центра исполнительских искусств сказал журналистам художественный руководитель петербургского Мариинского театра Валерий Гергиев. Приуроченная к Году российско-китайских молодежных обменов премьера состоится в пятницу.

"Уже очень скоро мы выступим вместе в Санкт-Петербурге и обязательно выступим в Китае", - отметил Георгиев. Маэстро также рассказал, что в этом году он приедет в КНР еще раз ближе к концу года. "Мы привезем в очередной раз фестивальную программу, куда войдут произведения великого русского композитора Сергея Прокофьева".

Пекинская публика всегда рада коллективу Мариинского театра - его художественные постановки на столичной сцене всегда собирают полный зал. Прославленные на весь мир балетная и оперная труппы , а также его симфонический оркестр, однажды ощутив радушие местной публики, регулярно приезжают с гастролями в Китай.

Маэстро Валерий Гергиев в 2008 году был приглашен со своей труппой выступить на открытии Центра исполнительских искусств в Пекине, где прозвучали опера "Князь Игорь" Александра Бородина и русская балетная классика. В июле прошлого года в китайской столице прошел второй Пекинский международный балетный и хореографический конкурс, в жюри которого вошли прима Мариинского театра Ульяна Лопаткина. В декабре с гастролями в Китае побывала балетная труппа Мариинского театра.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама