Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Охотники и оленеводы Республики Коми соревнуются в метании топора и беге с палкой

14 марта 2014, 13:36 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

СЫКТЫВКАР, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Республике Коми охотники и оленеводы соревнуются в метании топора, беге с палками и других национальных видах спорта. В селе Ижма проходит традиционный фестиваль "Изъваса вермасмъяс" (Ижемские состязания), сообщил ИТАР-ТАСС главный тренер соревнований Михаил Артеев.

"Здесь зрелищно все, особенно скачки на конях и метание аркана. Сегодня участники будут метать топор на дальность, во второй половине дня пройдут гонки на санных упряжках", - сказал он.

По словам Артеева, впервые мероприятие привлекло такое большое количество участников - более 60 человек приехали из Ижемского, Койгородского, Сысольского, Корткеросского районов и Сыктывкара. В этом году в рамках фестиваля проходит чемпионат республики по национальным видам спорта "Северное многоборье", которое включает прыжки через нарты, бег с палкой, метание топора на дальность и метание аркана на хорей.

В завершение фестиваля 15 марта в деревне Ласта пройдет традиционный праздник охотника, участники которого будут соревноваться в умении метко стрелять, "достать куницу", метнуть топор и других видах. Отдельно будет оцениваться охотничья экипировка. На празднике ожидается до 200 участников всех возрастов.

Состязания "Изъваса вермасмъяс" традиционно проводились в Ижме с 1992 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама