Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

16 марта 2014, 17:36 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

В понедельник ожидается усиление западного ветра до 12-17 м/сек, в порывах скорость будет достигать 20-25 м/сек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HENNING BAGGER

КАЛИНИНГРАД, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Штормовое предупреждение объявлено в Калининградской области в связи с усилением ветра до 25 м/сек, сообщили ИТАР-ТАСС с главном управлении МЧС России по региону.

"По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Калининградской области с первой половины понедельника, 17 марта, ожидается усиление западного ветра до 12-17 м/сек, в порывах скорость ветра будет достигать 20-25 м/сек", - информирует МЧС.

Главное управление МЧС России по Калининградской области обращает внимание жителей Янтарного края на необходимость при таких неблагоприятных условиях соблюдать меры личной безопасности, советует воздержаться без крайней необходимости от поездок на личном автотранспорте, а также от выхода в море и внутренние водоемы на плавсредствах.

В минувшую субботу, 15 марта, сильный ветер, скорость которого в порывах доходила до 23 м/сек, нарушил энергоснабжение в некоторых районах самой западной российской области. На несколько часов в течение дня электричества были лишены в общей сложности около 6 тыс жителей. Энергетики, работавшие в режиме повышенной готовности, введенном руководством компании "Янтарьэнерго", оперативно устраняли технологические нарушения, ликвидировали обрывы линий электропередачи. Также отключался свет в ряде населенных пунктов Ленинградской области. 

По данным руководителя пресс-службы сетевой компании Анастасии Вольновой, режим повышенной готовности в подразделениях "Янтарьэнерго" сохраняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама