Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ford Sollers: ослабление рубля негативно повлияло на развитие бизнеса компании

17 марта 2014, 15:38 UTC+3 Светлана Афонина
В СП пока не подтверждают и не опровергают информацию о возможной приостановке работы завода во Всеволожске на два месяца
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ослабление рубля оказало дополнительное негативное влияние на развитие бизнеса "Форд Соллерс" (Ford Sollers). Об этом сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе совместного партнерства (Ford Motor Company и российской группы Sollers). "Ослабление рубля оказывает дополнительное негативное влияние на развитие бизнеса Ford Sollers. Мы, как и всегда, постоянно анализируем общую экономическую ситуацию и реагируем на меняющиеся условия", - сообщила пресс-служба компании, отметив, что СП подтверждает принятые на себя обязательства в России и выражает уверенность в выбранной стратегии в долгосрочной перспективе.

В компании не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что завод Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) может приостановить выпуск автомобилей на два месяца (с 11 апреля по 9 июня 2014 года), о чем сообщали ранее некоторые СМИ со ссылкой на источник на предприятии.

Динамика продаж

За январь-февраль 2014 года продажи модели "Форд Фокус" (Ford Focus), которая производится во Всеволожске, в целом по России упали на 40% Это худшая динамика в топ-25 самых популярных автомобилей в стране, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор аналитического агентства "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. "Производственные мощности завода во Всеволожске, по нашим данным, в 2013 году были загружены менее, чем на две трети. В этом случае следует или останавливать завод для поддержания баланса производства и продаж автомобилей, или загружать его новыми моделями. О втором варианте пока что не заявлялось, поэтому логичен первый - остановка конвейера", - сказал Михаил Чаплыгин.

Ранее Ford Sollers сообщал, что намерен в 2015 году начать производить в Ленобласти обновленные модели "Форд Фокус" (Ford Focus) и "Форд Мондео" (Ford Mondeo).

По мнению Михаила Чаплыгина, в связи с изменением курса валют в зоне риска может также оказаться петербургский завод "Дженерал Моторс" (GM). Автоконцерн начал частично останавливать работу конвейера с 24 февраля, и продлит эту частичную приостановку до 28 марта, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель "ДжиЭм Авто" /GM Auto/. Как сообщалось ранее, автоконцерн таким образом реагирует на падение продаж на рынке /минус 6%за январь 2014 года по сравнению с январем 2013-го/.

На заводе "Форд-Всеволожск" /Ленобласть/ мощностью 125 тыс. автомобилей в год выпускаются модели "Форд Фокус" /Ford Focus/ и "Форд Мондео" /Ford Mondeo/.

Производство GM в Петербурге мощностью 98 тыс автомобилей выпускает модели "Шевроле Круз" (Chevrolet Cruze) седан и "Опель Астра" (Opel Astra) седан и хетчбэк, а также собирает внедорожник "ТрейлБлейзер" (TrailBlazer).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама