Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура указала Смольному на недостаток мер по профилактике экстремизма среди молодежи

19 марта 2014, 12:18 UTC+3 Антон Хлыщенко/
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Прокуратура Петербурга внесла представление в адрес вице-губернатора Василия Кичеджи, курирующего городскую систему образования, в связи с недостаточной профилактикой экстремизма среди молодежи, сообщает в среду надзорное ведомство.

Поводом для представления стали результаты проверки исполнения законодательства о  профилактике правонарушений и  проявлений экстремистского характера среди несовершеннолетних, проведенной в  комитете по  науке и  высшей школе правительства Петербурга и  ряде подведомственных ему колледжей.

Ведомство отмечает, что произошедшие осенью 2013 года выступления петербургской молодежи, направленные против иностранных граждан, "свидетельствуют о наметившейся тенденции возрастания объема пропаганды нетерпимости на национальной и религиозной почве в молодежной среде".

"Проверка показала, что проводимая колледжами работа среди учащихся по профилактике правонарушений, воспитанию толерантности, недопущению экстремистских проявлений не соответствует требованиям законодательства", — говорится в сообщении. В ходе проверки установлено, что ведомственный контроль со стороны комитета по науке и высшей школе за работой подведомственных ему учреждений отсутствует. "По результатам проверки прокуратурой города в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи внесено представление", — сообщила прокуратура Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама