Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За одну неделю на Финском заливе спасено больше тюленят, чем за весь прошлый год

21 марта 2014, 20:25 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. На южном берегу Финского залива в Ломоносовском районе Ленобласти в четверг и пятницу были обнаружены еще два детеныша серого тюленя. Как говорится в сообщении пресс-службы "Водоканала", сейчас в пункте реабилитации ластоногих, расположенном в поселке Репино под Петербургом, находятся шесть тюленят.

Столько "пациентов" здесь собралось всего за одну неделю, после шторма, который прошел над заливом в минувшие выходные дни. Между тем, за весь сезон размножения ластоногих в 2013 году выхаживать пришлось пять тюленят и нерп.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, первые два детеныша (самочка и самец) серого тюленя в пункте реабилитации появились почти неделю назад. На тот момент самочке было около полутора недель, а самцу - всего несколько дней. Самочка была обнаружена на льду Финского залива в Средней гавани города Кронштадта - о находке сообщила вахтенная служба учебного корабля "Смольный". Второго малыша - новорожденного - нашли сотрудники Кронштадтского морского завода. Он выполз на берег, забрался в мусорный контейнер и звал на помощь. Этот тюлененок был весь покрыт нефтяной пленкой.

Третий пациент - самка серого тюленя - попала в центр 19 марта с пляжа Соснового Бора. О ней специалистам Центра реабилитации морских млекопитающих сообщила молодая мама, гулявшая по берегу с коляской.

Четвертого и пятого тюленят нашли жители поселка Лебяжье Ломоносовского района утром 20 марта. Оба заползли во дворы жилых домов. Шестого тюлененка обнаружили в поселке Большая Ижора, его заметил караул воинской части.

В настоящее время в Петербурге и Ленобласти объявлено штормовое предупреждение. Сильный ветер может окончательно доломать лед на Финском заливе, так что в пункте реабилитации ластоногих готовятся к приему новых пациентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама